あちらこちらのブログやHPで、すでに沢山あるだろうことだけどw;
偶然2種類の塩系チョコレートを食べる機会があったんで、
食べ比べてみたよんっ☆(o^-^o)
|
★明治
ALMOND CRUNCH 塩クランチ
岩塩特有の苦味が効いていて、後味にも残る。ボクにはチョット苦すぎるけど、好きな人も多いだろうなぁって感じ。
クランチでサクッとするので、食感も良くて食べ飽きない。
チョコレートは甘いミルクチョコレートで、全体のバランスはナカナカ良い感じ。 |
★ロッテ
SALTY ALMOND CHOCOLATE
アーモンド自体に塩味を付けてコーティングしてあるせいか、塩味が意外と強烈。でもビターチョコの苦味が強くて、後味に塩気は残らない。
アーモンド部分を食べている間は、塩気を感じて、その後はチョコの苦味が残る感じで、かなり大人志向かも。(ボクには苦すぎるw)
スナックというよりは、おつまみなんかにいいかもw |
|
これ、人によって評価が全然違うと思うw
ボクは単純に苦いのが苦手なんで、明治の方が好きかもしれないって感じ。
塩気を甘いスナックで楽しむっていう意図としても、バランスが良いのは
明治かなぁ・・・と個人的には感じたけど、みなさんはどうでした?
是非、ご意見をお寄せくださいませっ(o^-^o)b
PR