今回はご家族で、って感じではなく・・・w
一人の時にちょっと手を抜いて楽で面白いレシピをって感じで。
とりあえず、基本は「ぽてち」のノーマルな塩味です。
具材に関してはお好みで適量を追加して、バリエーションを
楽しんでくださいましっ(^_-)v
■材料(一人分)
・ご飯 茶碗2杯分
・生卵 2個
・ぽてち 1/3袋(軽く砕いて。まぁ・・・そのままでもw)
・塩 適量
・胡椒 適量
・醤油 小匙2杯
■作り方
1.ご飯に生卵を加えて良く混ぜる。
2.フライパンに油を少し多めに熱する。煙が出るくらいにねっ♪
3.1を投入して炒める。
4.ぽてちを加えて、塩・胡椒・醤油で調味する。
5.全体がなじんだら(1分くらいかな?)出来上がりっ☆
◎ぽてちを「えびせん」にすると、エビチャーハンになるwww
※お好みで長ネギを薬味に混ぜてもOK。
※馬鹿にする人が多いけど、実際に食べるとうなるハズ( ̄ー ̄)