忍者ブログ

いるかファミリーがお届けするドタバタ日記ですっ♪美味しい&楽しい情報もご紹介中!!

2017.08┃ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
いるかファミリーのブログへようこそっ♪
HOME[PR]お薦めレシピ夏だものっ♪「ヴィシソワーズ」

[PR]

2017-08-22-Tue 23:47:05 │EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏だものっ♪「ヴィシソワーズ」

2007-08-03-Fri 15:32:59 │EDIT
ちょっとお洒落な洋食屋さんに行くと、とっても美味しそうな冷製スープが
メニューにあって、選ぼうと思ったんだけど結構なお値段・・・(´;ェ;`)

そんな思いをした時は、自分で作っちゃいましょ~っwww

意外と簡単な材料と手順で冷え冷えウマウマな冷製スープが
出来ちゃいますよぉ(o^-^o)b

レシピは折り込み折り込みっ☆

■材料(2~4人分)
・ジャガイモ 200g
・タマネギ 1/2個
・白ネギ 1本
・バター 40g
・ブイヨンスープ 200ml(1カップ)
・牛乳 300ml(1・1/2カップ)
・塩・(白)胡椒 少々(主食にする時は塩小さじ1/2くらい)

■作り方
1.ジャガイモの皮を剥いて、適当な大きさに切り、軽く水をふって
  ラップをして電子レンジで加熱する。

2.タマネギ・白ネギをスライスする。

3.鍋にバターを溶かし、2を加えて透明にしんなりなるまで炒める。

4.3にブイヨンスープ・ジャガイモを加えてジャガイモが柔らかくなるまで
  煮込む。

5.火を止めて、牛乳・塩・胡椒で味を調える。

6.ミキサーやブレンダーで滑らかに攪拌する。
  肌理の細かなスープにしたい時は裏漉しをする。

7.粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりっv(o ̄∇ ̄o)


※電子レンジで予めジャガイモに火を通しておくと短時間で出来上がるよ。
※トマトやニンジン、岩海苔などを加えても美味しいですっ☆
※色々なバリエーションを考えてみてねっ♪
(シンプルなのが一番だったりしちゃうけども・・・w)
PR
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

ご案内
リンクはご自由にどうぞっ♪
ご一報いただけると喜びますw

トラックバックをされる場合は
TB先にこちらへのリンクを
お願いします。
また、宣伝目的と判断した場合
内容に関係なく削除させて
いただきます。
予め、ご了承ください。
最新コメント
最新トラックバック
(02/10)
(10/21)
(10/21)
(10/21)
(10/21)
Blog Parts
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 美味しい!楽しい!!毎日っ♪ Some Rights Reserved.
http://bimi.blog.shinobi.jp/%E3%81%8A%E8%96%A6%E3%82%81%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E5%A4%8F%E3%81%A0%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A3%E2%99%AA%E3%80%8C%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%BD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%8D
忍者ブログ[PR]