一時期、ママりんがハマって五穀米だったかな?
食事に出てたんだけども、あんまり美味しくなかったり
おかずによっては微妙に相性が悪かったりして、
いつの間にか白米に戻ってた・・・(; ̄ー ̄A
それ以来、色々な
雑穀米を見かけてもあまり見向きも
しなくなったんだけども、突然、またまた
雑穀米ブームが
やってきたようですwww ( ̄◇ ̄;)・・・
だけど、今回はなんか様子が違うの。
ご飯だけ食べてもモチモチしてて美味しいし、変な香りとか
気になる味があんまり無い・・・c(゚^ ゚ ;)
甘みがあって・・・もしかして、美味しい?www
ママりんはどうやらTV番組で発見したみたいなんだけど、
西麻布「アルポルト」の片岡シェフと言えば、もうTVなんかで
おなじみの有名人だったりするよね。
この片岡シェフが選んでブレンドした十五穀米だったわけ。
その名も「シェフズ米」っ♪
今話題の新機軸高栄養食材「キヌア」(キアヌぢゃないのよw)を
始め、必須アミノ酸がたっぷりな「アマランサス」などなど、
実力揃いの穀物を絶妙なバランスで配合したスゴイ
雑穀米。
今風に言えば、ロハスとかマクロビオティックとか・・・
ベジタリアンな人にも摂取しずらい栄養素が意外と多いんだけど、
そんな偏りもしっかり解消しちゃうからスゴイよねぃ☆
・・・んで、これが美味しいのよ(* ̄。 ̄*)
栄養がどうのとかいいから、これで「おにぎり」とか食べたいw
ちょっと気になる方は、健康ラボさんで詳しく紹介してるんで、
こちらをご覧くださいねぃ♪(o^-^o)b
【健康ラボ「シェフズ米」】
[情報提供:a8.net]
PR