宮古島は珊瑚の地層が隆起して
出来た島なんだそうですねっ♪
現在もキレイな海と珊瑚礁が
ステキな所ですよねぃ(o^-^o)
この宮古島からモンドセレクションで
2年連続の金賞を獲得している
自然塩があるというので取り寄せて
みましたっ(^_-)b
その名も「雪塩」っ☆
粒の細かいパウダー状で第一印象は「これ、塩なの?」って感じw
ちょっと舐めてみると柔らかい塩気と、後味にそっと残る甘みが
なんとも味わい深い感じ。自然塩ってにがりが多く含まれてるから
苦味を感じる事が多いんだけど、この塩はそれほど苦いって
感じるこもない(□。□-) ナルホドナルホド...
そのまま「てんぷら」の付け塩にしたり、抹茶塩にするだけでも
かなり美味しいかもしれないょ(*^-^)b
パウダー状でサッと解けるから調理にも使いやすいねぃ♪
詳細とお取り寄せ情報は織り込むよぉ~ρ(´ー`)シタダヨー!!
ギネスブック公認になるほど色々なミネラルが含まれていて
日頃塩分を気にしながら塩を選んでいる方にも良さそうですっ☆
いつものお料理の味付けに使うだけで、ちょっと味わいが深くなるのも
良いですねぃ( ̄∇ ̄*)ゞ
詳しい情報はこちらのサイトでご覧いただけますよぉ~♪
【宮古島の自然塩 雪塩】 PR